04 mai 2009

Quick

Vous ai-je déjà parlé du Quick?

Le Quick, les européens, nombreux, qui lisent mon blogue le savent déjà, est un resto de type fast-food (hamburger).

Eh bien, l'histoire du Quick de Sidi Yahia, c'est un peu comme l'histoire du centre d'achat (pour votre information, non, il n'est toujours pas ouvert).

On arrive donc en janvier en Algérie et on aperçoit ce resto... prêt pour l'ouverture... chaises, menu, heures d'ouverture sur la porte, terrasse... tout est prêt! Mais il n'est pas ouvert.

Vous vous imaginez la suite, on est en mai et il n'est toujours pas ouvert. Ça semble banal, mais à force de manger des pizzas, des paninis et des shawarma, un burger nous semble une excellente façon de varier notre alimentation.

Hier, la porte du Quick était ouverte et il y avait des gens à l'intérieur. Nous en avons donc profité pour faire une petite jasette avec le gérant qui nous expliqua pourquoi le resto est fermé depuis 2 ANS!!!! et ce même si tout est prêt pour l'ouverture. Une histoire de papiers, d'autorisations, de pots de vin et d'héritage comme seule l'Algérie sait les faire.

Le gérant a quand même l'air de garder le moral...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire